河北新闻>>本网原创

邢台破获首例制售假币团伙案 涉案100余万元

2017-07-05 20:22:50 来源:河北新闻网

河北新闻网7月5日邢台电(记者黄清标)今天从邢台市政府新闻办举办的发布会上获悉,邢台市公安部门经过一个多月侦查,近日破获该市首例制售假币案,抓获犯罪嫌疑人两名。

今年4月,邢台市公安部门在网络上巡查时,发现有人利用QQ等聊天工具,频繁发布出售假币信息,遂于5月初就此成立专案组。办案民警借助梳理相关QQ号码信息、查看路面监控图像等方式,成功锁定犯罪嫌疑人尤某(男,31岁,石家庄市行唐县人)和何某(男,30岁,安徽省绩溪县人),并确定其制造假币地点及租住房屋位置。6月7日12时,该专案组民警在邢台市区某家属院内将尤某和何某抓获,当场缴获面值20元、10元的假币8200张,印刷机21台,专用纸张20箱及电脑、切纸机、烘干机等作案工具。

据介绍,尤某和何某通过网络认识后,今年4月租用邢台市区某家属院民房,开始制售假币。截至案发时,他们已印制10元和20元面值的假币100余万元,并销往山东、山西、河南等十余个省份,非法获利近20万元。

邢台破获首例制售假币团伙案 涉案100余万元

银行工作人员展示本案查获的假币,并讲解真、假币鉴定知识。 记者黄清标摄

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部