河北新闻>>本网原创

京津冀商贸物流城乡共配网络建设论坛在隆尧县举办

2017-07-06 22:32:15 来源:河北新闻网

河北新闻网7月6日邢台电(记者王永晨 通讯员曹胜峰)今天,京津冀商贸物流城乡共配网络建设论坛在邢台市隆尧县举办。此次论坛由邢台市商务局和隆尧县政府主办,河北宝信物流集团承办。各界专家学者和嘉宾以“商贸物流,城乡共配”为主题,就建设城乡共同配送网络、发展城乡商贸物流等开展交流研讨。

京津冀商贸物流城乡共配网络建设论坛在隆尧县举办

7月6日,京津冀商贸物流城乡共配网络建设论坛在邢台市隆尧县举办。图为邢台市商务局局长赵雪峰在论坛上致辞。 通讯员曹胜峰摄

共同配送是由一家第三方物流企业建设配送网络,同时满足多家用户配送需求的一种物流服务模式。其本质是通过物流配送活动的网络化、规模化降低成本,提高物流资源的利用效率,降低实体经济运行成本,是物流业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要抓手,在欧美和日本等一些发达国家已得到广泛运用。河北省是全国重要商贸物流基地,建设面向京津冀区域的城乡共同配送系统,是实现京津冀商贸物流一体化协同发展的重要突破口,有助于彻底解决“物流最后一公里”问题。

总部设在隆尧县的河北宝信物流集团,近年来以发展现代物流、服务商贸流通为主,致力于第三方物流核心能力建设,与河北省现代物流协会、河北经贸大学合作,规划建设京津冀城乡共同配送网络全覆盖。目前集团已设立市、县营业网点65家,乡镇落地配终端1000余家。该集团是中国物流与采购联合会常务理事单位、2016年度全国先进物流企业,并顺利通过国家AAAAA级物流企业现场评审。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部