河北新闻>>聚焦河北

沧州:两名10岁左右男孩落水后溺亡

2017-07-07 07:24:01 来源:河北广播电视台

河北广播网报道(河北台记者王美中 沧州台记者吴思妤)7月6日消息,3日上午9时30分,沧州消防孟村中队接到群众报警,孟村县后姚村东头坑塘有人落水,急需救援。接到报警后,孟村中队迅速出动1辆抢险救援车及7名消防官兵赶往现场救援。

消防官兵到达现场发现,村民已经下水进行搜救,水面上已看不到落水者的身影。经询问得知落水的是两名10岁左右的男孩,其中一名男孩已被救出,送往医院进行抢救,另一名男孩仍未找到。了解情况后,两名水性好的官兵佩戴好防护装备,跳入水中与村民一起搜救。经过6分钟的搜索,溺水男孩被救出水面,消防官兵立即对男孩进行急救,轮番实施心肺复苏。为争取抢救时间,现场指挥员与民警沟通后,在民警协助下利用“110”巡逻车将溺水儿童送至医院抢救。

事后经了解,由于溺水时间过长,两名男孩虽经抢救却未能挽回生命。消防部门提醒,暑期是未成年人溺亡事故的高发期,家长在暑期一定要看管好自己的孩子,教育孩子不要到河边、鱼塘玩耍,更不要去游野泳,避免发生意外。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部