河北新闻>>本网原创

隆化梳理“微腐败”问题线索1300个

2017-07-11 10:11:51 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(荣志强)今年以来,隆化深入推进“微腐败”专项整治,把查纠重点放在乡镇(街道办事处)、农村社区和基层执法所(站)。目前全县共梳理问题线索1300个,自查自纠5091万元,上缴专项账户765万元。其中,涉及村级问题线索484个,涉及村级资金251.49万元。

把营造氛围作为深入推进“微腐败”专项整治的催化剂,公布“微腐败”问题举报电话和举报邮箱,引导广大党员干部群众积极参与监督。利用廉政短信平台,发送廉政短信提醒,覆盖全县4000人次。运用专题简报、展板条幅、电视专题、网站专栏等形式,加大宣传力度,提高群众参与度。

把压实基层党组织管党治党主体责任,作为深入开展“微腐败”专项整治的重要手段。与全县基层党员干部签订《自查自纠问题责任书》,分别进行有问题说明和无问题承诺。县直相关部门针对基层所(站)分别成立自查自纠专项治理活动领导小组,统计各自领域的“微腐败”专项整治进程,做好上传下达。

把握时间节点,突出重点领域,督导组深入村级组织现场督导,督导各村基层党组织建立了“一账一清单”,即各村“两委”自查自纠台账和问题线索清单。梳理以权谋私、处理不公、作风不实、滥用职权等4类“微腐败”问题,涵盖吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友、干扰执法等37种违纪表现。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部