河北新闻>>本网原创

滦平所有村(社区)设立党风监督站

2017-07-11 10:13:15 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(师伟、霍腾达)滦平县创新监督方式,在全县各村(社区)设立党风监督站,整合各方面力量有效监督各村(社区),防止“微腐败”产生。

该县明确村(社区)党(总)支部纪检委员担任党风监督站站长,在村(社区)居住的离任村干部、退休党员干部、村民监督委员会主任、党员或群众代表中选出6名人员担任副站长、党内监督员和党外监督员。乡镇(街道办事处)纪委书记担任廉政指导员,乡镇(街道办事处)包村(社区)领导和包村(社区)干部担任监督员,在全县村(社区)党组织中建立起覆盖面广、监督有力的组织网络。目前,全县200个行政村、13个社区全部设立了党风监督站。

党风监督站在各村(社区)设立举报箱,公开了举报电话,保证监督发挥实际效果。截至目前,发现和反馈专项资金发放不及时、违规吃低保、村务公开不及时等问题线索261件,整改230件。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部