河北新闻>>本网原创

张继钢3D大型舞蹈诗《侗》亮相石家庄

2017-07-13 09:05:22 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张思思)7月11日,由著名导演张继钢执导、柳州市艺术剧院演出的3D大型舞蹈诗《侗》在石家庄市人民会堂精彩上演。

据介绍,3D大型舞蹈诗《侗》创作历时6年,该剧是继民族音乐剧《白莲》、广西民族音画《八桂大歌》之后,张继钢为广西柳州创作的第三部精品剧目。舞蹈诗《侗》以“阳春、清夏、三秋、九冬”的“寒来暑往”谋篇布局,以一个游子的视角,描绘了《养根》《坡会》等十一幅侗族生活画卷,表达了游子对家乡刻骨铭心的眷恋。

整部作品以人与人、人与自然、人与内心的和谐为主题,全景化、立体式、广角度、多侧面地聚焦于一个民族的精神纵深,描绘了千年侗寨的田园景色、风土人情。值得一提的是,《侗》的3D艺术语言将为观众带来全新体验,别具特色的舞台承载着一个神秘的舞蹈世界,为独具韵味的侗家世界覆盖上裸眼3D的高科技技术。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部