河北新闻>>聚焦河北

邓沛然:把石家庄优势产能同非洲各国发展需求结合起来

2017-07-13 10:39:39 来源:燕赵晚报

燕赵晚报讯(记者 孙会芳)7月12日,“第20届非洲国家驻华大使巡讲·石家庄行”主题推介交流会在石家庄市举行,马达加斯加、多哥、加蓬、科特迪瓦四国驻华使节分别向与会企业代表详细介绍了各自国家的投资环境和政策,国家发改委国际合作中心和中非发展基金市场及咨询部有关负责人解读了“一带一路”发展战略和对非经济形势。市委副书记、市长邓沛然出席推介会并讲话,副市长孟祥红参加推介会。

邓沛然指出,石家庄地理位置优越,交通便利,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市,拥有雄厚的产业基础和广阔的发展前景,是全国重要的商品集散中心,全国最大的医药工业基地、重要的纺织基地和首批生物产业基地。非洲是全球新兴市场的重要版块和“一带一路”战略的重要节点。中非长期友好,始终平等相待,相互尊重,彼此间交往已经结出丰硕的果实。

邓沛然强调,石家庄市历来重视与非洲各国的友好交流,特别是“一带一路”战略实施以来,双方在工业、农业、旅游、人才等领域不断开展务实合作。河北钢铁、萍乐集团、燕赵旅游等一大批优质企业先后到非洲投资,可以说石家庄与非洲国家的合作基础坚实、前景广阔、商机无限、大有可为。希望以此次推介会为契机,努力把石家庄的优势产能同非洲各国发展需求结合起来,支持更多技术先进、设备优良、经验丰富的企业到非洲投资建厂,助力非洲经济社会发展。

在推介会上,与会企业代表就优惠政策、市场需求、人力资源等问题与各国使节进行了互动交流。会后,巡讲团团长马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳在接受采访时表示,马达加斯加有着良好的投资环境,在旅游业、矿业及农业多样化和新能源开发等领域都有极大的发展空间,欢迎石家庄企业前往投资。

推介会后,巡讲团参观考察了石家庄四药有限公司、市旭新光电科技有限公司和石家庄外国语教育集团。

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部