河北新闻>>沧州

微电影《镖不喊沧》开机 为你讲述一个“厉害的”沧州

2017-07-13 17:44:11 来源:河北新闻网

7月12日,微电影《镖不喊沧》在沧州渤海西路苗圃基地开机。图为开机仪式现场。


7月12日,微电影《镖不喊沧》在沧州渤海西路苗圃基地开机。图为演员在化妆。


7月12日,微电影《镖不喊沧》在沧州渤海西路苗圃基地开机。图为拍摄现场。

河北新闻网讯(张海健、徐彩云)7月12日,由沧州市文联、沧州市文联艺术馆等单位联合推出的微电影《镖不喊沧》在沧州渤海西路苗圃基地正式开机。

据介绍,微电影《镖不喊沧》讲述了晚清民国年间一支自恃武艺高强的镖师队伍押镖路过沧州地界,明知“镖不喊沧”的规矩却又故意冒犯,从而引发的一连串有趣的故事。该片编剧、拍摄、执导等人员均由沧州人担任,意在为沧州人发声,树立沧州人的地域自豪感,展现沧州在全国的武术地位及文武并重的文化特点,让观众了解沧州古城的内涵。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部