河北新闻>>聚焦河北

考上二本能到衡水总工会领助学基金?假的!

2017-07-14 07:10:16 来源:河北广播网
进入移动版,省流量,体验好

今年高考成绩已公布,招生工作也已开始。近日,一则“考上二本家庭困难的学生,可到衡水市工会领取2000元秋季助学基金”的消息在朋友圈和微信群被频频转发。消息是真是假?记者从衡水市总工会和衡水市教育局求证得知,此消息并不属实,请市民不要轻信,更不要误传。

记者在朋友圈看到,这则消息具体内容是:“谁家有今年考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市总工会领取2000元的秋季助学基金!……低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。9月14号结束。互相转告。”

记者联系到衡水市总工会,工作人员说,之前已经有多人打电话询问此事,该消息并不属实,他们的工作也因此受到困扰,打算报警解决此事。另一名工作人员表示,衡水市总工会确实有助学的活动,但是叫“金秋助学”,资助对象为衡水市符合条件的困难职工子女。

衡水市教育局相关工作人员在接受记者电话采访时也表示,没有听说过此事,这则消息是假的,希望广大市民不要轻信这类虚假信息,以免上当受骗。随后,记者通过网络查询得知,类似内容的假消息也在其他省份出现过,各地已经对此进行了辟谣。(河北台记者王美中 衡水台记者马顺)

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部