河北新闻>>本网原创

河北省血液中心赴石家庄无极大陈镇开展无偿献血宣讲活动

2017-07-14 22:53:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

无极县大陈中心卫生院院长刘胜辉对宣讲活动进行动员。董浩天摄

河北省血液中心血液保障部采血四队队长秦丽静讲解无偿献血相关知识。 董浩天摄

河北省血液中心血液保障部副部长张子甲讲解无偿献血相关政策。 董浩天摄

河北新闻网讯(记者董浩天)7月13日上午,河北省血液中心赴石家庄市无极县大陈镇中心卫生院宣讲无偿献血知识以及相关政策。附近村医、村卫生工作负责人以及大陈中心卫生院医生共二十余人参加此次宣讲活动。

据悉,此次活动由河北省血液中心及无极县大陈中心卫生院联合开展。大陈中心卫生院院长刘胜辉告诉记者,大陈中心卫生院长期以来非常重视配合无偿献血的宣传与发动工作。组织此次宣讲活动,旨在拓展无偿献血宣传工作的末端,发动更多的农村地区百姓参与到无偿献血工作中。

在宣讲活动现场,河北省血液中心血液保障部采血四队队长秦丽静首先讲解了无偿献血的概念、安全性、以及献血前后的注意事项等。随后,河北省血液中心血液保障部副部长张子甲对献血者用血、如何报销等政策进行了讲解。

宣讲结束后,无极县大陈镇小陈村村医赵士谦到附近的献血车进行无偿献血。 董浩天摄

“感觉这次宣讲非常有帮助。”无极县大陈镇小陈村村医赵士谦告诉记者,之前他曾经通过发放宣传材料和宣讲等方式向村民讲述过无偿献血的知识和政策,但是没有这么清晰详实。赵士谦说:“现在我对无偿献血了解得更清楚了。等回去之后会好好跟村民宣传无偿献血知识,争取让大家都能积极加入到无偿献血队伍。”

张子甲告诉记者,随着河北省血液中心近些年来对无偿献血工作的不断宣传,现在农村地区百姓的献血热情在逐年提高。2016年,河北省血液中心在石家庄地区采血超过62吨,其中62%来自于县区和农村地区。但是,就目前来看,农村地区仍然有部分人对献血是否会对身体产生影响存在顾虑,同时对无偿献血的相关政策的掌握,也存在模糊的地方。下一步,河北省血液中心还将在各县市区继续开展宣讲活动,进一步加深广大群众对无偿献血工作的认识。

无极县大陈镇居民冒着酷暑参加无偿献血。董浩天摄

无极县大陈镇中心卫生院药剂师崔永辉参加无偿献血活动。 董浩天摄

宣讲活动当天,献血车也随同宣讲队一起开到了大陈中心卫生院。在献血车上记者看到,尽管气温已经达到了40℃,但是车上仍然挤满了前来献血的人。有不少刚刚参加完宣讲的村医以及卫生院医生,也加入了献血的行列。据统计,活动当天共有34人参与无偿献血,采血量达13400ml。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部