河北新闻>>本网原创

沧州完成首例“三焦点人工晶体植入术”

2017-07-15 16:48:55 来源:河北新闻网
进入移动版,更省流量

7月15日,沧州市人民医院举行发布会宣布,沧州首例“三焦点人工晶体植入术”取得成功。图为沧州市人民医院院长王兆发在发布会上致辞。 通讯员傅新春 摄

河北新闻网7月15日沧州电(记者张岚山)随着我国步入老龄化社会和各种可视设备的广泛应用,越来越多的人受到老花眼、白内障、近视等困扰,而一种新兴的治疗技术可一次性为患者解决这些问题。今天,沧州市人民医院宣布,日前沧州首例“三焦点人工晶体植入术”取得成功。同日,沧州首家 “老视门诊”在沧州市人民医院正式揭牌成立。

据介绍,“三焦点人工晶体植入术”是把人眼看近、看中间距离以及看远的三个焦点都设计在一个人工晶体里面,对患有“老花眼”或白内障又想摘掉眼镜的40岁以上人群进行的一种手术干预方案,通过手术让患者同步拥有近、中、远三种视力,从而大大提高视觉质量。

“三焦点人工晶体植入术”在2015年引入国内,但因对手术技术、手术仪器设备配备及植入晶体质量等要求较高,因而开展此项治疗的医疗机构一直较少。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部