河北新闻>>本网原创

45栋建筑“洗澡”,邯郸人民路焕然一新

2017-07-17 10:25:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

清洗建筑外墙面。

河北新闻网邯郸电(记者陈正)建筑物外立面清洗是文明城市创建一项重要的、常规性的工作任务,目前,邯郸市主干道道路两侧建筑物外立面的清洗正进行得如火如荼。其中,工作重点——人民路两侧的45栋公共建筑已经清洗完毕。

“洗楼”是“洗城”工作中的重点。今年,针对在全国文明城市创建过程中发现的一些主干道两侧建筑外立面脏乱的问题,在6月20日召开的邯郸全市创建文明城市工作推进会议上,邯郸市委、市政府主要领导专门提出,要加快推动主城区“清洁城市”行动。

按照邯郸市委、市政府的安排部署,6月21日起,作为牵头单位,邯郸市建设局积极对标自身任务,迅速开展建筑物清洗工作,范围包括城市主要道路两侧外观陈旧、表面肮脏残留污渍的建筑物外立面,要求机关事业单位带头推进落实,高标准开展洗楼行动。

清洗玻璃的“蜘蛛人”。

“有的建筑物没有物业负责,督导组就想方设法与每位业主联系;有的建筑物所有人不愿意出钱清洗,督导组工作人员就一次次做工作,用真诚和耐心打动对方;有的单位刚刚进行外墙装修,认为没必要再清洗,督导组工作人员就多次约见主管负责人耐心沟通……”邯郸市建设局相关负责人称,目前,在该市全市洗楼工作中,从上到下,从两边到中间彻底清洗,不留死角,高标准的清洗工作正在进行中。

作为邯郸市的主街道,人民路成为此次洗楼行动的重中之重。经过摸底排查、逐楼统计、登记造册,人民路旁需清洗的建筑物共有45栋。为此,邯郸市建设局专门成立督导工作组,对每栋需要清洗的建筑物都确定专人包干、专人负责,力促达标。

经过有关部门的不懈努力,截至目前,邯郸市人民路沿街45栋需清洗建筑已经全部清洗或装修粉刷完毕,整条街道焕然一新。

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部