河北新闻>>本网原创

第二届河北省旅发大会将于9月17日在秦皇岛启幕

2017-07-20 18:04:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月20日,河北省政府新闻办召开第二届河北省旅游产业发展大会新闻发布会。记者刘思聪摄

河北新闻网7月20日讯(记者刘思聪、张岩)从今天下午河北省政府新闻办召开的第二届河北省旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,第二届河北省旅游产业发展大会将于9月17日至19日在秦皇岛市举行。目前,18个大会观摩项目正在加速建设,力争8月底前全部完工。

第二届河北省旅游产业发展大会由河北省委、河北省人民政府主办,秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府、河北省旅游发展委员会共同承办。本届大会以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题,契合当前康养旅游发展前景和秦皇岛资源优势和定位。大会的宣传口号是“秦皇山海、康养福地”和“要想身体好,就来秦皇岛”。围绕大会主题和自身特点,秦皇岛市重点谋划建设总面积2000平方公里的“京东山海康养旅游度假区”,作为大会的承载区,涉及23个乡镇、394个行政村、71.83万人,形成“一廊、双环、七个组团”的布局。

第二届河北省旅游产业发展大会期间,将举办旅游文化推介会、全域旅游推介会等两场重要会议,以及旅游项目观摩、秦皇岛康养主题展览、海上休闲运动展演、河北省烹饪技艺暨名优特小吃展演等4项专题活动。届时将有包括世界旅游组织、世界健康养生组织在内的国际嘉宾,国家部委、兄弟省市领导,国内重点旅游、康养企业负责人,知名专家学者等应邀出席大会。

据介绍,第二届河北省旅游产业发展大会设计了山海魅力发现游、全域旅游经典游、康养休闲体验游、醉美长城文化游等大会观摩路线,将重兴百年铁路、崛起康养新区、建设旅游名山、精准旅游致富、构建全域格局充分融合,届时将为不同参会群体提供相应的“旅游体验菜单”。在此基础上,还设计了滨海休闲度假之旅、康体健身疗养之旅、醉美红酒品味之旅等10条经典旅游线路,向广大游客全面推介秦皇岛的特色旅游体验。在会前和会中,还将推出沙滩音乐狂欢节、“浪淘沙”旅游节目展演、俄罗斯风情演出、昌黎葡萄音乐节等丰富多彩的特色活动。

据了解,第二届河北省旅游产业发展大会在产品形态、服务模式、交通体验等方面亮点纷呈。18个观摩项目涉及海上休闲、滨海度假、森林康养、红酒养生、历史文化、美丽乡村等多种业态,是秦皇岛旅游新业态的集合体和浓缩版,也是“京东山海•康养乐土”的生动展示。在服务模式方面,本届大会将改变传统的会议接待模式,实现全新的智慧会务服务,运用“互联网+”等新技术,为与会嘉宾带来智能化、一体化、便捷化的服务体验。交通方面,本届大会将采取海、陆、铁三种交通方式连接各观摩项目,让参会嘉宾感受到山海联动、多交通串联、多景观观赏的独特体验。大家既可乘游船感受大海的辽阔,又能通过百年铁路观摩沿途风景。

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部