河北新闻>>本网原创

迁西建立基层“微腐败”专项整治快速通道

2017-07-31 15:50:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(白雪梅、顾大鹏)两个专项工作开展以来,迁西县“一问责八清理”专项行动发现问题线索414件,基层“微腐败”专项整治发现问题线索1266件,查处直接责任人并给予组织处理132人,纪律处分8人,移交司法机关2人。

高站位,精心组织推进。该县成立组织领导机构,明确主体责任,切实把责任细化到组、分解到人,增强各单位开展自查自纠的紧迫感和主动性。

广撒网,严查细纠问题。树立问题导向,把发现问题、解决问题作为重中之重,一方面,畅通电话、电子邮箱等举报渠道,扩大群众知情权、参与权;另一方面,通过专题生活会、谈话函询等形式,引导党员领导干部主动查找自身存在的问题。

快处理,坚决整改落实。建立基层“微腐败”专项整治快速通道,案件一经接收,第一时间进行处置,对属于受理范围内的问题,迅速将问题线索移交承办单位,由承办单位第一时间安排查处;对不在受理范围内的问题,迅速转交相关职能部门处理。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部