河北新闻>>聚焦河北

北京冬奥宣讲团在京启动首场巡回宣讲会 将赴京冀巡讲

2017-07-31 23:39:23 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中新网北京7月31日电 (记者尹力)今年的7月31日是北京申办2022年冬奥会成功两周年纪念日,北京冬奥宣讲团于当日在京举办首场报告会。本次报告会采取专家领导及普通百姓相结合的形式,旨在向民众介绍冬奥筹办进展、普及冬奥知识。

为做好北京冬奥会宣传推广工作,北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团联合组建了北京冬奥宣讲团,以更好地动员民众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。

在首场报告会上,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成介绍了冬奥会筹办工作进展情况,他表示,目前北京冬奥组委各项筹办工作进展顺利,国际奥委会对北京冬奥会筹办工作给予高度评价,认为各项工作一直在正确的道路、方向上稳步推进。

徐济成透露,冬奥筹办过程中,全部里程碑任务共有3090项,现已启动454项,其中需2017年完成的里程碑任务共有323项。《申办报告》中221项承诺也与里程碑任务进行了关联。2017年的工作重点在于城市基础建设,包括场馆、电力、交通、市场开发、会徽征集、气象资料、储水造雪实验、人力资源保障、平昌实习、接旗表演等任务。

徐济成表示,北京将在2018年2月平昌冬奥会闭幕式上举行下届主办城市“接旗仪式”和“八分钟表演”。平昌2018年冬奥会后,冬奥会周期将进入赛前四周年“北京时间”。

随后,五位宣讲员从百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事:他们中有身残志坚、让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬的第9届残奥会冠军刘玉坤;热爱冰雪运动,希望在北京冬奥会上让中国国旗升起的小学生薛济舟;把奥林匹克精神深深融入社区建设的东四奥林匹克社区人郝涛;还有在索契冬奥会、里约奥运会等大型赛事中竭诚服务的志愿者王雷和刘晨。

宣讲员们通过分享自己亲历、亲为、亲闻的“小故事”,反映出北京冬奥对于培育践行社会主义核心价值观、建设健康中国、促进城市规划建设等方面的促进作用。他们在宣讲中感情真挚、铿锵有力,现场观众听得聚精会神,不时跟着点头回应。

当日,北京市委常委、宣传部长杜飞进,北京冬奥组委秘书长韩子荣等参加了宣讲会,现场观众是来自东城区及东四奥林匹克社区的居民代表,中央、市属及网络媒体代表等200人现场聆听了宣讲。

据主办方介绍,首场宣讲会后,北京冬奥宣讲团还将在北京市、河北省两地,面向机关事业单位、大中小学、企业、城乡社区等不同群体开展巡讲。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部