河北新闻>>本网原创

保定扶贫领域监督执纪问责专项检查启动
9个督导检查组分别督查9个贫困县

2017-08-01 09:55:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王丽霞 记者徐华)7月24日,保定启动扶贫领域监督执纪问责专项检查。目前,由保定市纪委领导班子成员带队组成的9个督导检查组已深入涞源、涞水、易县等9个贫困县,全面深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题。

此次检查将重点检查县乡(镇)党委、政府在扶贫攻坚工作中履行主体责任情况,扶贫政策在基层的落实情况,以及县乡(镇)纪委履行监督责任落实情况。督导检查组将严查以会议落实会议,以文件落实文件的问题,形式主义、官僚主义问题,数字脱贫、弄虚作假问题,排查吃拿卡要、侵占老百姓利益等腐败问题线索,全面衡量县乡(镇)纪委的监督执纪工作,对发现的问题列出清单,限期整改到位。

为确保督导检查取得实效,保定市要求各督导检查组制定详细的监督检查工作方案,列出问题清单,并以工作日志的方式全程记录督导检查工作。同时,要求保定市纪委干部监督管理室及时跟进,对各组执行工作纪律情况进行抽查和明察暗访,发现问题,严肃查处。

责任编辑:段闪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部