河北新闻>>聚焦河北

沧州启动扶贫领域监督执纪问责专项检查

2017-08-07 00:19:04 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,沧州市启动扶贫领域监督执纪问责专项督导检查。由沧州市纪委领导班子成员带队的7个督导检查组将深入海兴、孟村、吴桥等7个贫困县,全面深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题。

此次重点检查县、乡(镇)两级党委、政府在扶贫攻坚工作中履行主体责任情况,扶贫政策在基层的落实情况,以及县乡(镇)纪委履行监督责任落实情况。督导检查组将严查以会议落实会议、以文件落实文件的问题,形式主义、官僚主义问题,数字脱贫、弄虚作假问题,排查吃拿卡要、侵占老百姓利益等腐败问题线索,全面衡量县乡(镇)纪委的监督执纪工作。

为确保督导检查取得实效,市纪委制定了详细的督导检查工作方案,对督导检查中发现的问题,建立问题台账,督促限期整改;对发现的问题线索,按照干部管理权限优先办理、快查快结;对查处的典型案例,公开在媒体曝光、形成震慑;对整改不到位、查处不力的,严肃问责。同时,为配合扶贫领域监督执纪问责督导检查工作,加大扶贫领域舆论监督作用,开展扶贫领域舆论监督明察暗访活动,组织媒体记者成立7个明察暗访小组,进村入户,了解扶贫情况,发现和解决问题,树立正确的舆论导向,营造有利于扶贫政策落实的舆论环境。  (记者高策 通讯员兰莹莹)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部