河北新闻>>本网原创

沧州:三少年在全国机器人大赛中获奖

2017-08-08 11:16:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

沧州少年创作的机械手。

在近日结束的第17届中国青少年机器人竞赛中,沧州市水月寺小学马云哲、仲奕龙和魏志皋3名少年组成的参赛队,与来自全国的500多支强队同台竞技,最终摘得机器人创意竞赛小学组二等奖。

据介绍,本次赛事由中国科学技术协会主办。沧州市水月寺小学代表队的作品《特制机械手》,在获得河北省一等奖后有机会参加本届全国比赛。指导老师介绍,作品突破了以往一般有臂机械手技术,具有极高的人体仿真度,能够拿捏不同体积以及易碎的物品,且能稳定、牢固地保持物品平衡,并可有效提供残疾小朋友手臂不灵活问题的技术方案,将美观性和实用性有机地整合在一起。最终,三名少年的作品获得了参会嘉宾和评委老师的肯定和赞赏,斩获二等奖。(通讯员王淑君 记者韩泽祥)

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部