河北新闻>>本网原创

老人突发心脏病 沧州交警一路护行

2017-08-08 11:33:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月7日17时10分许,沧县汪家铺乡一名63岁村民因突发心脏病,被家人紧急送往医院。由于正值下班高峰,道路拥堵,家属情急之下向交警求助。沧州交警紧急上路拦停疏导车辆,并驾警车为病人鸣笛开道。从南环高架桥下来,到沧州市人民医院急救室,3.5公里的路程仅用时2分钟。目前,病人病情已趋于稳定,并转入心内科接受进一步治疗。

“警察同志,请帮帮忙引路,车上有老人昏迷需要赶紧到医院!”8月7日17时10分左右,沧州市开发区沧盐路与兴业路交口处早早迎来了晚高峰,这时有一位男子跑到在此分流车辆的沧州市公安交警二大队三中队民警面前,焦急求助。

据男子称,他们是沧县汪家铺乡某村人,当天下午,老人突发心脏不适,家里人慌了神,将老人送往村诊所。谁知老人的情况十分危急,刚输上液就被医生告知需要将老人送沧州市区医院治疗。时间有限,男子带着老人火速赶往市区,没成想到达沧州后车辆较多,堵在了路口处。好在,这时看到了在路口执勤的交警。民警了解情况后,立即布置分流车辆并在路口指挥疏导。随后,两名民警驾驶警车为其开道,直奔沧州市人民医院。一路上,二大队民警一面开道,一面紧急联系沿途的交警一大队执勤交警。

17时20分,沧州市交警一大队接到指挥中心指令进行支援。得知家属此时正在南环高架桥上,并有交警二大队的警车开道,交警一大队五中队、六中队20余名警力立即来到清池大道,对南环高架桥至人民医院这段3.5公里的路段进行道路警力布控和车辆拦停分流。

一大队六中队副中队长高磊说,队员们兵分多路,对三个路口的来往车辆进行拦停。得知是为抢救危重病人让行,司机们都非常配合。清池大道顿时变得畅通无阻,病人家属驶下南环高架桥后,一路风驰电掣赶往沧州市人民医院。17时25分,汽车下了高架桥,17时27分,病人被送到医院急救室。3.5公里的路程,用时仅仅2分钟。

赶到医院后,一大队六中队民警张宁宁和洪世成,又帮忙将病人抬进急救室。由于赢得了宝贵的抢救时间,病人病情趋于稳定。7日18时许,已被转入心内科,接受进一步治疗。患者家属徐先生一再对交警表示感谢,称要不是交警一路保驾护航,与死神赛跑,自己的老父亲还不知能不能脱离生命危险。(通讯员陈起艳、孙明山 记者代晴、李家伟)

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部