河北新闻>>本网原创

石家庄市行政审批局:26个审批事项即来即受理

2017-08-09 09:57:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王峻峰 通讯员孙克丁)“过去办理发包手续至少要一个月时间,现在办理仅需半个工作日。”日前,石家庄市行政审批局收到了来自万科房地产开发有限公司送来的感谢信。石家庄市推行行政审批体制机制改革以来,市行政审批局将26个审批事项由承诺件变为即办件,即来即受理,当天办理完毕,受到了市场主体的好评。

为确保石家庄市重点项目地铁1号线和3号线按时运行,在为轨道公司补办施工许可时,该局把会议室专门提供给轨道公司,手把手指导项目单位补办合同、质监、安监、建筑节能、施工许可等各阶段组卷资料。在资料齐全的情况下,市行政审批局工作人员加班至凌晨2时,将过去需要15天办结的事项,仅用1天就核发了该项目16个标段的施工许可。

围绕“审批环节最少、流程最简、时限最短”的目标,石家庄市行政审批局从压缩审批时限、精简申报材料、简化审批环节、推行并联审批等四个方面入手,对划转至该局的150项行政审批事项审批流程进行了优化、再造。

截至目前,150个审批事项办理时限比原职能部门办理时限合计减少1056天。其中,最多的1项由法定90天审批完毕压减至5天审批完毕。51个审批事项由20天左右审批完毕压减到5天以内审批完毕。目前,该局办理办结各类审批事项92149项,按时办结率100%。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部