河北新闻>>本网原创

沧州:交警化身“举伞哥” 为伤者遮阳

2017-08-09 13:24:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网沧州讯(通讯员赵风东、孔大龙 记者李家伟)8月7日9时许,沧州开发区高速口处发生一起轿车与电动自行车相撞的事故,造成一名男子受伤倒地,无法行动。烈日炎炎下,户外地表温度很高,正要去附近执勤的沧县交警中队民警李凯半蹲着为男子打伞遮阳,一直等到救护车赶到。

据沧县交警中队带班班长王财宝介绍,当天上午,他带领几名民警一起去附近执勤时,正好碰上了这起交通事故,大家立刻分工忙活起来,有的负责警戒,有的负责疏导交通,而李凯负责照顾受伤的男子。当时男子遇到车祸后,身上有翻滚后的擦伤,而且右腿小腿部位伤势较重,本想扶他起来半坐着,但男子表情十分痛苦,右腿疼痛难忍,于是李凯又把他慢慢扶着躺下。

“虽然是上午9点,但阳光强烈,炙热难耐,马路上烫得很”,王财宝说,李凯从男子电动自行车里拿来一件衣服,叠好垫在了男子头下,让他躺得舒服些。然后从警车里找来雨伞,半蹲着给男子的头部遮阳,就这样一动不动,一直到20分钟后救护车赶来,李凯已是汗流浃背,衬衣已完全湿透了。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部