河北新闻>>本网原创

河北省委巡视组向省科技厅等反馈意见

2017-08-10 08:14:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

就九届省委第一轮巡视情况

省委巡视组向省科技厅河北建投集团河北信投集团反馈意见

河北日报客户端讯(记者刘荣荣)8月9日,河北省委巡视组分别向九届省委第一轮巡视的省科学技术厅、河北建设投资集团有限公司、河北信息产业投资集团有限公司反馈巡视情况。

按照河北省委统一部署,5月2日至6月30日,九届省委第十巡视组对省科技厅党组、河北建投集团党委,第十二巡视组对河北信投集团党委开展了“机动式”巡视。巡视组坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,紧扣“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展监督。河北省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,省委“五人小组”听取了九届省委第一轮巡视工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

根据河北省委巡视组的反馈意见,省科技厅党组存在的问题主要有:巡视整改不到位,成效不明显,整改报告不实,有的边改边犯,有的问题处理偏轻、追责不到位,违规使用专项资金,闲置专项资金,落实河北省委、省政府决策部署不力,对河北科投集团监管缺失等。河北建投集团党委存在的问题主要有:巡视整改不到位,党的领导弱化,党的建设缺失,主体责任落实不力,纪委履职尽责不到位,工程项目违规招标,下属企业领导人员违规经商办企业等。河北信投集团党委存在的问题主要有:党委核心意识不强,履行主体责任不到位,班子集体领导作用发挥不够,基层党建制度落实不到位,执行干部选拔任用工作程序不严,干部档案管理混乱,国有资产流失等。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门。

河北省委巡视组负责同志在反馈意见时指出,被巡视单位要认真学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行好巡视整改主体责任。要结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开党委(党组)专题会议,研究制定整改措施,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,举一反三,研究制定整改措施。要高度重视领导班子成员和所属单位领导干部存在的廉洁风险,切实担负起全面从严治党主体责任,对存在的问题进行认真反思和梳理,查找漏洞,规范权力运行。要准确把握治标和治本的关系,通过巡视整改推动改革、促进发展,确保整改取得扎实成效。

河北省委巡视工作领导小组相关领导同志指出,被巡视党委(党组)要强化“四个意识”,提高政治站位、增强政治责任,紧密结合学习贯彻新修改的《巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、中央和河北省委关于巡视工作新精神新部署,以此次巡视为契机,推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当、落实主体责任,加强组织领导、勇于直面问题,建立整改清单、狠抓整改落实,通过巡视整改,解决问题、固化成果、倒逼改革,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

河北省科技厅党组、河北建投集团党委、河北信投集团党委主要负责同志一致表示,对巡视组指出的问题,将逐条逐项提出整改任务清单和责任清单,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不折不扣完成好巡视整改任务。

责任编辑:韩旭
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部