河北新闻>>本网原创

廊坊文安赤狐救援队千里驰援九寨沟地震灾区

2017-08-10 20:32:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月10日廊坊电(通讯员张永亮 记者解丽达)8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡。得知灾情后,廊坊文安草根公益协会赤狐救援队于8月9日19时出发,赶往四川九寨沟地震灾区参加救援。

廊坊文安赤狐救援队千里驰援九寨沟地震灾区

8月9日19时,廊坊文安草根公益协会赤狐救援队出发赶往四川九寨沟地震灾区参与救援。图为救援队准备出发。

今天15时,笔者拨通了文安草根公益协会会长王朋辉的电话,他率领救援队中的10个人,驾驶两辆车正紧张奔赴九寨沟灾区,已经到达四川广元市,距离灾区还有200公里。20个小时里,他们没有耽搁一分钟,2人一班,3小时一倒班开车,日夜兼程。

廊坊文安赤狐救援队千里驰援九寨沟地震灾区

8月9日19时,廊坊文安草根公益协会赤狐救援队出发赶往四川九寨沟地震灾区参与救援。图为救援队准备的救援物资。

据王朋辉介绍,文安草根公益协会赤狐救援队是文安县第一支民间公益救援队,自2015年成立以来,曾多次在文安及周边县(市、区)参与过溺水打捞、搜救走失老人等公益活动。这次赶往灾区,他们携带了通讯手台、瓶装饮用水、破拆设备、发电机、无人机、救援绳索、食品、药品等救援物资。“目前我们已经有一个人先期到达灾区,发现带的救援物资远远不够,正在附近县区采购棉被、妇女用品、方便面等。”王朋辉说,到灾区后,他们首先要到九寨沟抗震救灾指挥部报到,然后按照四川省群团组织社会服务中心的统一调配,参与搜救、伤员转运等救援工作。

廊坊文安赤狐救援队千里驰援九寨沟地震灾区

8月9日19时,廊坊文安草根公益协会赤狐救援队驱车从文安出发,不远千里赶赴九寨沟地震灾区参与救援。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部