河北新闻>>本网原创

全省各地通过多种形式学习《“把百姓的事放在心里”》

2017-08-16 06:26:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全省各地通过多种形式学习《“把百姓的事放在心里”》

牢固树立以人民为中心的发展思想

全省各地通过多种形式学习《“把百姓的事放在心里”》

8月15日,赞皇县教育局组织该县教育界专家、教师代表学习河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,为教育事业的发展做出更大努力,让孩子们在家门口就能有学上、学习好。 记者 赵威 摄

河北新闻网讯(河北日报记者)8月14日和15日,河北省各地通过举行党委理论学习中心组学习会、常委扩大会议等多种形式,认真学习本报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》,从中得到启迪,汲取力量,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,牢固树立以人民为中心的发展思想。

8月15日下午,石家庄市委理论学习中心组举行学习会,专题学习河北日报长篇通讯。在学习会上,与会人员集中学习后,进行了交流发言。会议强调,要以学习长篇通讯为契机,在全市再掀学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神不断引向深入,更好推进省会各项事业全面发展。要把深入学习长篇通讯作为增强“四个意识”的具体体现,作为忠诚核心、维护核心、捍卫核心的实际行动,作为当前一项重大政治任务,切实抓紧抓好。要坚持领导带头学、深入系统学、教育培训学、宣传引导学,推动学习由党政领导机关向基层延伸,由领导干部向党员群众延伸,在全市形成浓厚的学习氛围。要以学习长篇通讯为动力,扎实做好当前各项工作,心系民生,把民生工作具体化、项目化、工程化,扎实推进利民惠民十件实事,大力推进脱贫攻坚,着力提高公共服务均等化水平,努力让百姓享受到更多发展成果。

8月14日,正定县委召开理论学习中心组集中学习会议,专题学习河北日报长篇通讯。“长篇通讯是总书记当年在正定工作历程的生动记录、从政品格的真实写照、为民情怀的集中体现,是我们党员干部学习的好教材。”大家表示,将带着感情、带着责任认真学习,满怀敬仰去感悟“老书记”真挚深厚的为民情怀,把为民爱民沉淀于心,切实把总书记的崇高精神风范学习好、传承好、弘扬好。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,顺应人民群众对美好生活的新期待,在继续推动经济发展的同时,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

临西县召开县委常委扩大会议,集中学习了河北日报长篇通讯。大家认为,读了这篇报道后,对总书记的为民情怀和人格魅力有了更深刻的了解。今后的工作中,要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。县委书记王海军表示,在加快县域经济发展的同时,将更加注重到一线了解群众所想所需所盼,从人民群众的关心关切抓起,从老百姓的利益诉求抓起,从小事细节抓起,实实在在地为群众办实事、解难题,让老百姓得到更多的实惠。

8月15日上午,南和县召开县委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习河北日报长篇通讯,结合工作实际畅谈学习体会。同时在各乡镇、县直各单位设立学习分会场。“重温总书记在正定的从政经历,感受到了一次灵魂拷问。要切实转变全县干部作风,将全体党员干部的思想和行动统一到‘创新、实干、富民、强县’目标中来,将南和民生蛋糕逐步做大,通过实干创业,让全县人民如期进入全面小康社会。”县委书记李胜敏深有感触地说。

阜城县委理论学习中心组举行学习会,集中学习河北日报长篇通讯。大家认为,报道展现了习近平总书记在正定工作期间始终“把百姓的事放在心里”的为民情怀,让人们深切感受到总书记一心一意为群众办实事,把百姓放在心上,和百姓心连心。大家表示,要紧跟总书记,紧跟党中央,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心体现在行动上。要学习总书记的为民情怀,把人民放在心中最高位置,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚决打赢脱贫攻坚战。

为进一步扩大学习范围,增强学习效果,深泽县利用“深泽发布”微信公众平台,以群众喜闻乐见的新媒体形式,向全县干部群众进行了推送。县委书记张少华说,“全县党员干部要牢固树立‘四个意识’,坚定不移维护党中央权威,见贤思齐、团结奋斗,撸起袖子、甩开膀子,以脚踏实地的作风,团结带领全县人民为建设实力、美丽、幸福新深泽而努力奋斗。”铁杆镇镇长李彦平表示,作为一名乡镇领导干部,工作在第一线,与群众接触最密切,必须以总书记为榜样,把百姓的事放在心里,抓在手上,落到实处,以实际行动为百姓服好务。

廊坊市广阳区爱民东道办事处新兴里社区组织干部职工集中学习河北日报长篇通讯,交流心得体会。大家表示,总书记的为民情怀,为广大党员干部树立了标杆,一定要向总书记看齐,在今后的工作中,始终把服务居民放在各项工作的第一位。“让我印象最深的是,总书记在年青时期就勇于担当,为减少征购粮跑省进京,实事求是反映群众心声。社区干部是直接为群众服务的,更应该时时处处把百姓的事放在心里,积极主动地发现问题、解决问题。”社区党支部书记路颖说道。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部