河北新闻>>本网原创

河北引黄入冀补淀工程完成总投资的九成以上

2017-08-18 05:41:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者赵红梅 通讯员齐婕)从河北省水利厅获悉,截至7月31日,河北省引黄入冀补淀工程累计完成投资38.23亿元,占总投资的90.16%。其中今年以来完成投资8.94亿元,占年度计划投资的68.14%。

引黄入冀补淀工程是国务院确定的全国172项重大节水供水水利工程项目之一,工程总投资42.4亿元,工期24个月,我省境内工程2015年10月正式开工建设。

目前,该工程累计开工枢纽闸涵等建筑物464座,完工418座;完成疏挖河渠197.97公里,完成率98.19%;完成疏挖后衬砌104.21公里,完成率86.31%。

引黄入冀补淀工程自河南省濮阳市渠村引黄闸取水,在我省经东风渠、支漳河、老漳河、滏东排河、北排河、紫塔干渠、古洋河、小白河等最终进入白洋淀。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部