河北新闻>>本网原创

张家口市下花园区采煤沉陷区治理方案获批复

2017-08-18 05:54:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋平)近日,国家发改委批复首批重点采煤沉陷区综合治理工程实施方案,张家口市下花园区重点采煤沉陷区治理方案获批,并纳入国家发改委采煤沉陷区综合治理中央预算内投资支持范围。

原下花园煤矿曾是张家口市乃至华北地区重要的煤炭生产企业,由于其长期开采,加上技术落后,导致当地资源逐步枯竭。矿区存在大量废矿坑、采矿松散废土和废渣,水土流失和土壤污染严重,地表塌陷形成12.5平方公里的采煤沉陷区。2009年3月,下花园区被国务院确定为全国第二批资源枯竭城市。

从今年起,国家发改委在中央预算内投资中设立采煤沉陷区综合治理专项资金,支持方向包括沉陷区居民避险搬迁、基础设施和公共服务设施建设、生态修复与环境整治、接续替代产业平台等4大类。今年的20亿元专项资金已全部下达,用于支持12个省(市、区)的83个项目。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部