河北新闻>>本网原创

舞台剧《驴得水》在保定上演

2017-08-19 00:40:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月18日保定电(记者徐华)今晚,巡演超百场的舞台“神剧”——至乐汇舞台剧《驴得水》在保定直隶大剧院演出。

舞台剧《驴得水》剧照。 照片由演出组织方提供

《驴得水》是2012年由至乐汇创制、出品的黑色幽默话剧,与《破阵子》《西洋景》并称为黑色幽默三部曲。该剧讲述的是民国时期一个乡村学校,校长将一头驴虚报成英语老师,来为学校挑水。当上级检查时,他们让一个铁匠来冒充这个叫“驴得水”的英语老师。眼看事情要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。剧中极端的情境凸显了人性的复杂,荒诞不经的故事、黑色幽默的讽刺是对人性的剖析与拷问。这是一部幽默中有酸楚,荒诞中有反思的作品。

舞台剧《驴得水》剧照。 照片由演出组织方提供

据本次演出的组织方负责人刘一介绍,在京津冀协同发展的大背景下,他们积极与北京高端文化创意企业对接,引进了《驴得水》《疯狂的拖鞋》等舞台剧,进一步丰富古城人民的文化生活。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部