河北新闻>>聚焦河北

石家庄这5处路段交通规则有变

2017-08-20 07:58:54 来源:石家庄公安交警
进入移动版,省流量,体验好

日前,石家庄市公安局交通管理局对和平路与中华大街、东岗路与建华大街等五处路段车道进行调整,市民通行这些路段时,一定要注意按照最新的标志标线通行。

调整一:中华大街与和平路交口交口

减少一条直行车道 改为左转车道

石家庄新华交警大队对中华大街与和平路交口的车流通行进行调研、分析,发现由南向北方向左转车流量近期出现普遍增加情况,尤其在高峰期容易出现车流积压。

根据这一变化,交管部门对中华大街与和平路交口由南向北进入路口车道进行调整,由原来的一条左转、三条直行,一条直行带右转变为两条左转,两条直行和一条直行带右转。

增加一个左转车道,主要就是为缓解这一路段左转车流量猛增的情况。目前调整已经完毕,交警蜀黍提醒市民再次通行该处路段时,一定要按照最新的导向车道通行,否则将按照进入导向车道不按规定方向行驶,处以扣2分,罚款100元的处罚。</