河北新闻>>本网原创

衡水一男子扮女装抢劫杀人 警方三十小时破案

2017-08-20 19:22:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月20日下午,衡水市公安局召开“8.18”特大抢劫杀人案新闻发布会。图为新闻发布会现场。

 

衡水市县两级公安机关三十小时侦破安平“8.18”特大抢劫杀人案,图为围捕擒获犯罪嫌疑人现场。

河北新闻网8月20日衡水电(记者翟一杉)今天下午,衡水市公安局召开“8.18”特大抢劫杀人案新闻发布会,介绍了安平县8月18日发生的特大抢劫杀人案侦破情况。

发布会详细介绍了案件的侦破情况。8月18日20时13分,安平县公安局指挥中心接到群众电话报警:某超市财务室一名男性出纳员被杀,保险柜内12万元货款被劫。接警后,衡水市、安平县两级公安民警第一时间赶赴现场,指挥铺开现场勘查和调查走访工作。

经查,死者康某,29岁,黄骅市人,超市财务室出纳员。当晚20时10分左右在超市遇袭身亡。根据目击者反映情况、现场遗留痕迹物证及出口监控记录,专案组初步分析系一名长发女性作案。但经过缜密侦查发现,犯罪嫌疑人曾在逃跑途中卸下伪装,露出本来面目,应为男性。专案组顺线追查,迅速锁定嫌犯身份,历经30小时的昼夜鏖战,于19日15时许在衡水市区街头将犯罪嫌疑人王某(男,28岁,肃宁县人,曾在案发超市工作)围捕擒获,追缴赃款8万余元,冻结其已存入银行的4万元。

经审讯,嫌疑人王某如实供述了犯罪事实。其近期因经济压力较大,产生了抢劫超市的念头。为干扰公安机关侦查视线,18日晚,王某身着女装进入超市财务室,持刀威逼、刺杀出纳员,抢走巨额货款后潜回原籍。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌抢劫杀人犯罪已被安平县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:韩旭
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部