河北新闻>>本网原创

承德:围场消防开展高层建筑疏散逃生演练

2017-08-21 15:00:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,承德消防围场大队在金华大厦开展高层建筑消防知识培训和疏散逃生演练。图为建筑内工作人员正在进行疏散演练。

日前,承德消防围场大队在金华大厦开展高层建筑消防知识培训和疏散逃生演练。图为消防队员讲解消防设施使用技巧。

日前,承德消防围场大队在金华大厦开展高层建筑消防知识培训和疏散逃生演练。图为建筑内工作人员正在进行疏散演练。

河北新闻网讯(通讯员陈子明 记者陈宝云)为切实做好辖区高层火灾防控工作,提高高层建筑人员应对火灾事故的逃生疏散能力,日前,承德消防围场大队在金华大厦开展高层建筑消防知识培训和疏散逃生演练。

针对当前高层建筑消防安全形势,消防宣传人员向金华大厦物业人员、居民代表讲解了用火用电消防安全常识、日常防火、火场自救逃生知识,对消火栓、灭火器操作使用方法等进行了详细讲解并观看了高层火灾教育警示片。观看影片结束后,消防人员组织物业人员、居民代表进行了火场疏散逃生演练,大厦所有人员在统一指挥下低下身子,捂住口鼻,按照事先设定的安全逃生路线,迅速、有序地撤离,到达指定的安全地点集合。

演习结束后,宣传人员根据演练中存在的问题,结合烟雾形成、性质、特点、危害性给金华大厦物业人员、居民代表讲解了火灾逃生疏散的相关注意事项以及怎样更好地避免吸入过多烟雾的方法。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部