河北新闻>>聚焦河北

女乘客突然晕倒在石家庄地铁站……

2017-08-22 13:02:19 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

日前,乘客周女士和爱人来到石家庄地铁1号线朝晖桥站,将印有“弘扬博爱精神、筑建和谐地铁”的锦旗和一封感谢信送到车站工作人员手中,以此感谢石家庄地铁1号线全体工作人员在其晕倒后对她的救助和关心。

事情发生在8月14日早晨,周女士乘坐1号线地铁上班,在朝晖桥站下车时,忽然低血糖,接着是头晕全身冒虚汗。“我就近找到扶梯旁边的石柱坐下,头晕更加剧烈,我慢慢地躺在了地上,肚子也剧烈地疼痛起来,浑身没有一点力气,意识渐渐模糊,我用尽自己浑身力气呼喊了声:‘救命!’”周女士回忆起当时的情景,非常激动:“不一会儿,我听到了急切的脚步声,模糊地听到了一个小姑娘在呼唤:‘乘客您怎么了?’可我的意识越来越模糊,只记得身边有好多工作人员在为我忙碌着:有人问我哪里不舒服;有人问我家人的联系方式;有人端来了热水;有人往我嘴里放了一块糖。随后车站工作人员推来轮椅,他们慢慢地把我扶到轮椅上,但一点力气都没有的我直接顺着轮椅滑了下来。接着感觉自己被抬上了担架,工作人员还在一旁不断地安慰我、鼓励我,说已经帮我拨打了120急救。”

周女士被抬到一间屋子后,浑身早已被虚汗湿透了。车站工作人员慢慢地把她抬到床上,并盖上毯子让她尽量暖和一些。她的意识在慢慢恢复,他们就一直在她身边安慰:“救护车马上就到了,别害怕,医生到了就好了,别紧张,没事儿的……”记不清过了多久,急救人员赶到,给她输上了氧气,他们就一块儿把她推上了救护车。

周女士说:“这就是我,一个普通市民在地铁1号线亲身经历的暖心事。感谢朝晖桥站站长,感谢石家庄地铁工作人员。地铁方便了广大市民的出行,同时也成了展现省会精神文明的又一扇窗口。”(记者 冯月静 通讯员蒋洪修)

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部