河北新闻>>本网原创

辛集市66个加油站将“升级改造”

2017-08-22 15:40:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

将由单层油罐更新为双层油罐,避免地下水污染

河北新闻网讯(记者任利)近日,辛集市召开全市加油站地下油罐更新以及防渗改造工作部署会议。根据此次会议的内容,辛集市所有的加油站将会进行“升级改造”,避免地下水受到污染。

根据会议内容,即日起,遍布辛集市的加油站将迎来“升级换代”,所有设有地下油罐的加油站,将由单层油罐更新为双层油罐,为地下水污染防治上好防渗“保险”。据统计,辛集市一共有84个加油站,需升级改造的有66个,预计12月底前完成改造。

辛集市环保局相关负责人介绍,目前加油站地下储油罐大部分使用的是单层储油罐,缺乏监测预警设备。双层储油罐则是由内罐和将内罐完全密封的外罐构成,这样即使内罐渗漏,但由于外罐完好,地下水和土壤均不会受到污染。此次加油站地下油罐的更新及双层油罐改造工作,不仅有助于提高地下油罐的安全标准,也是当前地下水污染防治的重点工作之一。

据悉,普通单层油罐因为长年埋于地下,较易受到地下水气的侵蚀以及电解腐蚀,使用较长年限后易造成油品渗漏,影响地下水环境;而双层油罐是由内罐和将内罐完全密封的外罐构成,外罐经过加压减压多重检测,可保证外部完全密封,在使用过程中不会有水气进入内部侵蚀,使用寿命相对更长,也为地下土壤和水资源加上“双保险”,大大提升了加油站的安全环保水平。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部