河北新闻>>本网原创

栾城区全域排查整治农村设施安全隐患

2017-08-23 10:20:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

截至7月底,共排查出农村设施安全隐患50930处,已整改50837处

河北新闻网讯(记者任学光)今年以来,石家庄市栾城区全域深入开展农村设施安全隐患排查整治工作。截至7月底,全区共排查出农村设施安全隐患50930处,已整改50837处,整改完成率99.8%。

该区各乡镇实行责任分包制度,乡镇领导包片、乡镇干部包村、村干部包责任区域,开展“全覆盖、零缝隙”的拉网式全面排查。各村根据实际情况建立安全员队伍,按照队别、街道、地块等分包管理区域,实行不间断巡逻,一旦发现本区域的设施安全隐患,第一时间上报。

按照《栾城区农村设施安全隐患整治规范》,枯井全部封存或掩埋并树立统一规格警示标识牌、供电设备统一加装围栏并树立警示牌、村庄主要路口及学校周边统一安装减速带等,做到安全隐患整治标准化、统一化。组织有经验的专业技术人员成立专家组,深入乡镇和村庄进行技术指导,对安全系数低的隐患做到随时发现,随时整治。

同时,该区开展了农村设施安全隐患整治示范村创建活动,每个乡镇至少创建5个示范村。并将此项工作落实到美丽乡村建设规划设计当中,在建设过程中逐项落实整治措施,设置公共设施、有特色的安全警示标识等。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部