河北新闻>>聚焦河北

石家庄出租车从业资格证停办?事实上是这样的

2017-08-24 21:15:39 来源:河北广播网
进入移动版,省流量,体验好

8月24日,有网友爆料:驾校通知学员出租车从业资格证和职业资格证暂停办理了,不知道什么时候开始办理。记者就此事向有关部门了解情况。

网友“陈涛利”发帖留言,“从石家庄市祥运驾校刚了解到,出租车从业资格证和职业资格证暂停办理了。因为马上开始办理网约车资格证了,系统开始升级,什么时候再办,另行通知。最起码下个月不会有考试了。”

石家庄出租车从业资格证停办?事实上是这样的

如网友所说下个月都不会有考试吗?

随后,记者联系了石家庄市城市客运管理处从业管理科,朱科长表示,目前,出租车从业资格证报名确实已经暂停,“因交通运输部修改了《出租汽车从业资格证管理规定》,石家庄市城市客运管理处8月至9月上旬按新规定调整出租车从业资格证管理程序,修改考试题库及从业资格证申请准入条件等问题。程序调整完毕后将会在石家庄市道路运输信息网发布消息。”

系统升级和网约车到底有多大关系?

根据交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》新规:出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。朱科长介绍说,“今后出租汽车驾驶员从业资格不只是针对巡游出租汽车驾驶员了,交通部调整了考试教材,考试的题库也将作出更换。因为程序更新之后的从业资格将会采用新题库考试,所以本月参加出租汽车驾驶员从业资格补考的司机朋友应尽量通过考试,9月以后的考试将采用新教材新题库了。”朱科长还特别强调,程序更新之后出租汽车驾驶员从业资格的申报条件也有新的变化,“在公安机关记录在册的毒驾、酒驾司机,将终生失去出租汽车驾驶员从业资格。”

石家庄出租车从业资格证停办?事实上是这样的

交通运输部关于修改《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的决定

石家庄出租车从业资格证停办?事实上是这样的

出租汽车驾驶员从业资格最新申请准入条件

石家庄出租车从业资格证停办?事实上是这样的

网约出租汽车驾驶员从业资格最新申请准入条件

在此,特别提醒广大司机朋友:出租车从业资格证报名恢复时间可关注“石家庄市道路运输信息网”,查看官方发布。《石家庄市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将在10月20日结束过渡期,请有关人员及时按程序办理相关证件。  (记者 孔德琳)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部