河北新闻>>本网原创

定州提升基层纪检组织履职水平

2017-08-25 15:39:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

班子专职化 管理规范化 学习常态化

定州提升基层纪检组织履职水平

河北新闻网讯(通讯员鹿瑞超)今年以来,定州市纪委以配强班子、规范管理、提升素质为重点,通过班子专职化、管理规范化、学习常态化,着力提升基层纪检组织履职水平。

班子专职化。规范干部设置,对乡镇(街道)纪检干部配备作出详细规定,配齐了纪委书记、副书记和兼职纪委委员,要求纪委书记、副书记不得分管纪检监察业务以外的工作。

管理规范化。乡镇(街道)纪检干部日常管理、工作考核和经费保障统一由市纪委负责,有力解决了基层纪检干部的后顾之忧,增强了纪委监督的独立性和权威性。目前,全市基层纪检组织已经按照新的工作机制开展工作。同时,市纪委制定9项工作制度,对基层纪委议事规则、日常学习、档案管理、信访举报等项进行详细规定,进一步提升了基层纪委工作规范化水平。

学习常态化。为解决乡镇(街道)纪检干部能力恐慌问题,定州市纪委制定专门的学习制度,要求以乡镇(街道)纪委为单位,通过开展专家授课、专题讲座、研讨会等方式坚持进行集中学习。同时,坚持个人自学,做好学习笔记、学习心得。由各乡镇(街道)纪委书记负责,督促、检查、指导日常学习,并建立个人学习档案,每季度组织一次考试,考试成绩计入学习档案,作为年终评优评先的依据。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部