河北新闻>>本网原创

京冀保签订医疗卫生协同发展框架协议 京保10家医院结对

2017-08-25 15:58:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月25日,北京市卫计委、河北省卫计委与保定市政府签订医疗卫生协同发展框架协议。图为签订协议现场。 记者林凤斌摄

河北新闻网8月25日保定电(记者林凤斌 通讯员肖建军)今天,北京市卫计委、河北省卫计委与保定市政府签订医疗卫生协同发展框架协议,以加快推进区域医疗卫生事业协同发展。当天,北京市佑安医院、世纪坛医院、清华长庚医院等5家医院分别与保定市传染病医院、第一中心医院、第二中心医院等5家医院分别签订具体的技术合作协议。

按照框架协议,京冀保将本着资源共享、优势互补、互惠共赢的原则,在顶层设计基础上,建立三方之间长期、稳定、全面的医疗卫生战略合作关系。北京市将充分发挥医疗卫生资源优势,指派医疗机构重点支持保定市3至5所基础较好的医院,每所医院重点支持2至4个专科,3至5年内帮助重点支持的专科医疗技术达到当地领先水平;同时,两市各医疗机构在以往合作的基础上,将通过科室托管、合作共建、人员进修、远程会诊、绿色转诊、带教讲学等形式,进一步扩大合作范围,快速提升保定市医疗卫生服务总体水平。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部