河北新闻>>本网原创

河北宁晋县建成全国最大数字书法教室

2017-08-28 22:24:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员梁栋 记者王永晨)日前,全国最大的数字书法教室在河北省宁晋县北新艺术小学建成并投入使用。该教室引进国内领先的数字书法教学系统,配备224套交互式数字临摹台,可供老师和两百多名学生同时进行书法教学互动。

河北宁晋县建成全国最大数字书法教室

日前,全国最大的数字书法教室在宁晋县北新艺术小学建成并投入使用。图为北新艺术小学数字书法教室全景。

走进宽敞的教室可见,数字临摹台镶嵌在古色古香的书法桌上,每张桌上整齐地摆放着笔墨纸砚。台上,老师通过书法教学系统播放名家书法示范视频,配合着音频、字幕同步讲解;台下,学生们在各自的临摹台前认真观摩、聆听,每个学生都能清楚观看运笔的细节。学生们还可以根据个人喜好调取系统内的课程自学。老师在教师端书写示范,点评学生练习作品,都能即时同传到学生的屏幕上,大大提升了教学互动效果。老师还可随时调取字库资源生成电子字帖,透过宣纸清晰地同步呈现在每个学生的临摹台上,学生们用毛笔蘸着墨汁,铺上普通宣纸临摹,既保留文房四宝的传统,又创新运用了现代科技,书法传统的精髓和数字科技的便捷相得益彰。

河北宁晋县建成全国最大数字书法教室

日前,全国最大的数字书法教室在宁晋县北新艺术小学建成并投入使用。图为学生通过数字书法临摹台练习书法。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部