河北新闻>>本网原创

河北省“人大代表之家”建设现场推进会召开

2017-08-29 06:47:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张清华)8月28日,全省“人大代表之家”建设现场推进会在石家庄召开。省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席并致辞,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持并讲话,省人大常委会副主任张杰辉出席并讲话,秘书长赵曙光出席。

邢国辉在致辞中表示,党的十八大以来,石家庄市委把人大代表工作作为一项基础性工程来抓,以建设“人大代表之家”为突破口,坚持将其打造成为学习培训的课堂、联系选民的桥梁、服务群众的窗口和民主法治建设的阵地,不断加强代表履职平台建设,有效激发了人大代表的履职热情,促进了人大代表主体作用的发挥。

范照兵指出,要把迎接宣传学习贯彻党的十九大作为工作主线,推动人大工作创新发展。要把建设“人大代表之家”作为人大工作的重要基础抓紧抓实,坚持高标准、严要求,努力推出一批在全国叫得响的先进典型。要充分发挥“人大代表之家”的作用,提振做好人大工作的精气神,干出个样子来。

张杰辉要求,要充分认识推进“人大代表之家”建设的重要意义,牢牢把握正确的政治方向,扎实推动“人大代表之家”建设深入开展。要坚持问题导向,推动全省人大代表工作强弱项、补短板、上台阶,实现全省设区市乡镇街道“人大代表之家”全覆盖。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部