河北新闻>>本网原创

曹妃甸区首届稻花节举办(图)

2017-09-04 09:45:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为稻田画。 赵海涛摄

河北新闻网讯(通讯员赵海涛)日前,曹妃甸区首届稻花节暨柏各庄农场稻田认养启动仪式在唐海镇爱东农业水稻种植基地开幕。本次活动旨在大力弘扬稻米文化,促进休闲农业和乡村旅游深度结合,实现农业增效、农民增收。

首届稻花节以“稻花香里说丰年,畅游美景享田园”为主题,内容丰富、形式多样。游客既可参观曹妃甸区农产品展区,又可欣赏我省面积最大的稻田画,领略稻田风光。另外,首届稻花节还开展了书画笔会、稻田钓蟹、稻花飘香婚礼秀、旗袍稻田秀等互动活动,让游客感受稻米文化的别样韵味。

曹妃甸区委常委、宣传部部长李健侠表示,此次活动的举办,标志着曹妃甸区休闲农业和乡村旅游发展进入了一个新的阶段,必将大力促进休闲农业和乡村旅游的深度融合,为实现农业增效、农民增收起到巨大的带动作用,同时为曹妃甸区搭建起了传承农耕文化、推动旅游发展的重要平台。

据了解,曹妃甸区的水稻面积达35万亩,海产品十分丰富,盛产优质稻米、河蟹、对虾等。今后,曹妃甸区将结合美丽乡村建设,重点开发建设休闲农庄。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部