河北新闻>>聚焦河北

定州市“一问责八清理”专项行动查处问题495件

2017-09-04 11:40:11 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

“最近群众对专项工作了解多了,向乡纪委反映问题的明显多了,专项工作宣传刊版真没有白制作。”日前,西城乡乡纪委负责同志在谈到“两个专项”工作时深有感触地说。

我市将“一问责八清理”和“基层微腐败”两个专项工作内容制作成宣传刊版,发放到全市各村街(社区),悬挂在各单位明显位置,让广大群众广泛知晓,积极参与。通过报社、电视台等多个媒体及渠道,面向全社会播发和推送信息。我市还研究制定了信息沟通、周报告、举报登记、分级调度、明察暗访、查否复查、公开曝光等七项制度,构建常态化的排查清理、督查整改、查处问责机制。针对清单填报、数据统计等内容,组织各牵头及责任单位工作人员开展专题培训。此外,坚持问责与清理整治同步开展、同步进行,强化督查问责,倒逼责任落实。

截至目前,我市“一问责八清理”专项行动共发现问题1135件,完成整改909件,查处问题495件,纪律处分100人,对15名领导干部、100个基层党组织进行了问责。基层“微腐败”专项整治共发现问题991件,完成整改536件,查处问题903件,纪律处分74人。(贾旭鸿 鹿瑞超)

责任编辑:韩旭
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部