河北新闻>>本网原创

点赞!秦皇岛快递小哥奋勇灭火后默默离开

2017-09-06 09:30:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨琦)忘记火上正炖着排骨,老夫妇双双外出,导致厨房起火浓烟涌出。快递小哥发现火情第一时间参与救援,在社区工作人员和热心居民的一齐努力下,火势被及时控制。看到险情排除,快递小哥默默离开,继续自己的工作。

李家宇今年31岁,是河北品骏物流有限公司的一名快递员。9月4日上午9时许,他像往常一样来到秦皇岛市海港区和安里小区送快递,当行至40栋楼前时,听到有人大喊“着火了”,抬头看到,2单元五楼一住户家有浓烟冒出,围观居民称已拨打119电话。

“起火住户家会不会有人?周围邻居可能还不知道!”小李急忙跑入2单元内,挨家敲门告知居民火情。登至五楼后,小李使劲敲门呼喊,但屋内无人应答,他试图踹开屋门实施救援,但屡次都失败了。随后,他又跑到六楼招呼居民尽快疏散避险。

小李告诉记者,当他和几位居民回到楼下,一对七旬老夫妇自称是房主,并表示离家时锅里炖着排骨,忘记关火了。随后,他和社区女工作人员、几位居民随老人再次赶到五楼,当打开房门,屋内满是刺鼻的浓烟,厨房内的厨具、吸油烟机、纱窗均被引燃。大家首先切断屋内电源,随后找来脸盆接水灭火,不久火势得到控制。

看到火已被扑灭,且消防队员、燃气公司工作人员及110民警都已赶到,小李默默离开了,继续送快递。

据和安里社区主任王伟伟介绍,上午9时许,有居民给社区打来电话称,40栋2单元五楼住户家着火了,她立即带领两位工作人员赶往现场,同时,安排同事尽快联系房主。虽事发突然,但在热心居民、社区及快递小哥的齐心努力下,及时消除火情,未造成人员伤亡,并将居民家的损失降到最低。

“尤其要感谢这位快递员李家宇,救援过程中一直冲到最前面,完成救援后,就默默离开了。由于小伙子经常到小区送快递,事后通过电话联系到了他。这位快递小哥身上的这种正能量非常值得宣扬,居民也非常感激他!”王伟伟说。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部