河北新闻>>本网原创

张家口市第八届市民运动会开幕(组图)

2017-09-09 19:25:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月9日,张家口市第八届市民运动会开幕。图为在开幕式上,市直机关代表队精神抖擞地走过主席台。李小永摄

河北新闻网9月9日张家口电(李彦宏、王雪威)今天上午,备受瞩目的张家口市第八届市民运动会开幕式在张家口机械工业学校举行。来自张家口市21个代表队、4000余名运动员、裁判员及当地各界群众相聚在此,共享体育健身的快乐与激情。

9月9日,张家口市第八届市民运动会开幕。图为在开幕式上,21支代表队依次入场。和颖摄

本届运动会由张家口市政府主办,是该市时隔25年举办的又一个大规模综合性运动会,同时也是张家口运动健儿风貌和全民健身成果的一次集中展示。作为传统体育大市,张家口拥有深厚体育基础,尤其是北京携手张家口成功申办冬奥会以来,全市加快建设“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”,秉承“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的理念,全市体育事业呈现崭新局面。

9月9日,张家口市第八届市民运动会开幕。图为在开幕式上举行的大型文体展演活动。和颖摄

据介绍,本届市民运动会将历时6个月,设置了25个大项,291个小项,预计1.1万余人参与其中。从6月启动以来,至目前已举办各类体育赛事15个大项、500多场次。

9月9日,张家口市第八届市民运动会开幕。图为在开幕式上举行的大型文体展演活动。李小永摄

在今天举行的开幕式上,入场仪式结束后,张家口市举办了大型文体展演活动,既有市民喜闻乐见的威风锣鼓、团体操等文艺演出,又有跆拳道、体育舞蹈、太极拳、轮滑等群众体育项目,参演人员不仅有学生、职工,还有来自该市各行各业的健身爱好者,充分展现该市群众体育事业的蓬勃发展,营造支持冬奥、服务冬奥的社会氛围。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部