河北新闻>>本网原创

中医中药中国行——中医药健康文化推进行动在涞源启动

2017-09-10 05:41:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员肖建军 记者徐华)9月9日,“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周暨中医中药中国行——中医药健康文化推进行动在涞源县启动。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,副省长徐建培出席并讲话。

活动现场,来自北京大学第一医院、中国中医科学院西苑医院、河北医科大学第四医院等医疗机构的80多名专家,为群众答疑解惑、诊断病情,普及医学常识和健康知识,义诊群众达6000余人次。同时,群众还可以现场体验中医推拿、耳穴埋豆等中医技术,了解传统制药技艺、炮制技术等。

徐建培指出,省委、省政府高度重视卫生和健康工作,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入推进医药卫生体制改革,持续加强基层医疗卫生服务体系建设,推出了常态化的便民惠民利民措施,不断提高基本卫生服务均等化水平。他要求,参加本次活动的医务工作者,继续发扬职业精神,尽最大努力为群众提供安全、优质、高效的医疗服务。省、市相关部门要以此次活动为契机,加强学习交流,提高工作水平,不断加快中医药强省和健康河北建设步伐,更好地满足群众多样化、多层次的健康需求。

王国强一行还到涞源县中医医院进行调研。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部