河北新闻>>本网原创

沧州运河区检察官为200余名党员干部“打预防针”(图)

2017-09-12 19:27:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月12日,沧州市运河区检察院的检察官来到区委党校开展预防职务犯罪主题讲座。图为讲座现场。

河北新闻网9月12日沧州电(张海健、王洪亮)今日,沧州市运河区检察院检察官来到区委党校,为运河区第三期一般党员干部培训班的200余名学员,进行了以预防职务犯罪为主题的法制讲座。

为深入推进预防职务犯罪工作,近年来,沧州市运河区检察院与区委党校共同建立了预防职务犯罪廉政教育机制,将检察官进党校课堂进行预防职务犯罪教育,纳入了党校培训课程体系,并使之常态化。当日,在近三个小时的讲座中,检察官以大量的案例生动地讲述了检察机关查办职务犯罪案件涉及的罪名和立案标准,职务犯罪的成因、危害,以及如何预防职务犯罪等方面内容。并结合本地近年来所查处职务犯罪案件中反映出的突出问题,教育、引导大家牢固树立正确的权力观和利益观,克服“红眼病”“法不责众”“吃亏补偿”等不良心理,远离职务犯罪。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部