河北新闻>>本网原创

雄安新区拟设地名规范委!新建城区、街道将这样命名

2017-09-13 02:26:25 来源:雄安发布
进入移动版,省流量,体验好

为认真贯彻落实习近平总书记“望得见山、看得见水、记得住乡愁”及关于雄安新区文化建设的系列重要指示批示精神,做好新区未来工程项目、道路、区域、建筑物等命名工作,力求让每一项命名体现雄安文化特色、弘扬中华民族优秀传统文化,新区拟成立雄安新区地名及标志规范指导委员会。

白塔村的塔建于五代时期至唐初,当时有塔两座,因外形白色称为大小白塔。

雄安媒体中心记者报道:按照省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚的要求,9月12日,雄安新区地名及标志规范指导委员会第一次筹备会议举行,会议研究确定了指导委会员的工作职责、组织架构、议事规则等相关事宜。

同口两级小学旧址,著名作家孙犁曾在该校任教。

地名规范委由雄安三县相关部门负责人及专家学者、当地文化名人组成,负责规范指导雄安新区新建城区、街道、公园、广场、社区、建筑物、园林等的论证命名及标志。其主要任务是按照国家关于地名及标志工作的政策法规,规范指导、审核雄安新区地名的命名、更名,规范指导设置地名及标志,加强对三县地名及标志工作的管理、检查和指导。

白洋淀老照片。

白洋淀老照片。

筹备会上,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲强调,雄安新区是一张白纸,可画最新最美的图画。新区规划建设方案出台后,将有大量的街道和社区等需要命名,这项工作意义重大,要抓紧成立地名及标志规范指导委员会,充分发挥职能作用,广泛听取各界人士和人民群众的意见,通过地名及标志命名,传承雄安历史文脉,弘扬优秀文化,为新区发展注入文化魅力。

在雄县城东一公里处有一座高三丈的高土台,相传为六郎点将台,台下为地道入口。

1961年10月,白洋淀圈头公社的女社员正在采菱角和鸡头米。

无文化传承,无雄安未来!为文化雄安加油点zan!(雄安发布微信)

点击进入雄安频道

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部