河北新闻>>本网原创

中捷产业园区今冬可集中供暖100万平方米

2017-09-13 09:18:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(戴绍志、王翠)日前,中捷产业园区民用采暖工程正有序推进,外网各标段在下阶段将涉及高压线下开槽、管道吊装等作业工序。这一工程由华润电力(渤海新区)有限公司建设,2017年总投资2.01亿元,预计11月建成使用,可满足中捷区域100万平方米的采暖面积取暖,年节约标煤6万吨。

这一清洁取暖项目以热电联产的模式建设和运行,发电冷却水为二次循环冷却的海水。随着工程的推进,至2020年可满足中捷区域490万平方米的采暖需求,届时整个中捷区域将全部实现集中采暖,年节约标煤至少12万吨。不仅环保,每个采暖季还可节约地下热水资源350万吨,每年还将产出1000万吨浓盐水。这些盐水将被排入邻近盐场作为制盐原料,使制盐周期由每年两季变为每年三季。

华润电力(渤海新区)有限公司现位于沧州临港经济技术开发区,是华北地区首家投产即达到“超低排放”的绿色电厂,也是临港开发区工业用汽和中捷区域居民采暖的主力热源。华润热电环保项目采用国际先进工艺,对烟气进行环保处理,综合脱硫效率不低于95%、脱氮效率不低于90%。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部