河北新闻>>本网原创

中捷罗非鱼养殖公司引进海水循环养殖技术

2017-09-13 09:25:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王雅楠、张泽东)为加快渔业转方式调结构,引领区域渔业养殖环保生态节能风尚,日前,我国北方最大的罗非鱼养殖繁育基地——中捷产业园中捷罗非鱼养殖公司在我省率先成功引进了海水循环养殖技术。

结合区域内海水渔业养殖现状,今年上半年,中捷罗非鱼养殖公司投资260万元对原有露天养殖塘进行改造升级,建成生态养殖塘,一期规划面积100亩,于今年6月份建成运营。生态养殖塘共分为水槽养殖区、净化区、水上种植区。其中,水槽养殖区以快速养殖罗非鱼为主;净化区主要饲养虑食性鱼类(梭鱼、花白鲢、鲤鱼等)为主,服务于水槽区,用于处理罗非鱼养殖产生的大量有机物,起到净化水质的作用;水上种植区为在净化区塘面上大量种植水生绿色有机蔬菜,同样起到净化水质的作用。

该项技术用纳米气管对水槽内水体自动增氧,使全塘水体常年处于流动状态。水槽后端设有集污泵,用于收集鱼类残饵、粪便,通过自动洗涤装置排放到集污池塘。较以往露天大塘养殖,该技术绿色环保,全塘全年全封闭,零污水排放。全塘设备24小时自动运营,运用物联网技术,与饲养员手机APP全天候链接,对水面信息随时监控。饲养过程中,无需使用任何化学药物,鱼体常年保持运动健康状态。此外,饵料消耗低,减少水电费,全塘管理仅需1人操作即可完成。

企业负责人介绍,仅罗非鱼循环养殖一项,亩产3万公斤,年产成鱼达18万公斤,增收率达50%以上,预计年实现收入达1000万元。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部