河北新闻>>本网原创

阳光人寿发行首个保单贷款资产证券化项目

2017-09-14 11:36:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(邴琨)日前,由阳光人寿与惠金所全资子公司阳光证券化基金管理有限公司合作的“惠金阳光人寿保单贷款资产支持专项计划”成功发行,并将于近期在上海证券交易所挂牌。

“惠金阳光人寿保单贷款资产支持专项计划”由阳光人寿作为发起机构,阳光证券化基金管理有限公司担任项目财务顾问。该项目是阳光人寿发行的首个保单贷款资产证券化项目,发行对象为合格机构投资者,发行规模5亿元人民币,发行期限6.5个月,以阳光人寿保单持有人向该公司申请的保单贷款作为基础资产。

与已发行的保单贷款资产证券化项目相比,“惠金阳光人寿保单贷款资产支持专项计划”亮点在于采用了“无结构化”和“黑红池”的创新产品设计。项目资产支持证券平层发行,不设置次级档证券,产品信用评级全部为AAA级,实现了“无结构化”。在实际操作过程中采用两次确定资产池的方法,这种“黑红池”的设计既节约了发行成本,也避免了由于发行时间的不确定造成的资金闲置,提高了保险资金的利用效率。

 

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部