河北新闻>>本网原创

【聚焦省旅发大会】中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆

2017-09-16 23:07:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【聚焦省旅发大会】中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆

9月16日,秦皇岛市昌黎县葡萄小镇碣石国家公园知识馆正式开馆。图为工作人员为前来参观的游客进行讲解。  记者陈建宇 赵杰 霍艳恩摄

河北新闻网9月16日讯(记者郭猛、曹智)今天,在河北昌黎县碣石国家公园葡萄小镇,碣石国家公园知识馆举行开馆仪式。仪式现场,《中国国家公园创新模式蓝皮书》与《昌黎葡萄酒产业发展蓝皮书》正式发布。

今年初,昌黎县积极探索国家公园体制机制创新,决定打造102平方公里的碣石国家公园。作为该公园的首个大项目,昌黎县正高标准规划建设总投资60亿元的葡萄小镇。

【聚焦省旅发大会】中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆

9月16日,中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆。图为碣石国家公园知识馆开馆仪式现场《昌黎葡萄酒产业发展蓝皮书》正式发布。 郭猛、曹智摄

碣石国家公园知识馆是我国首座国家公园知识馆,建筑面积为3500平方米。它运用多种展现形式,呈现了世界坐标、天下公园、战略宏图、碣石十书、生命瀑布、东临碣石和文化大观等七方面内容,向游客传播昌黎碣石文化的同时,全方位展示了国家公园的建设历史、价值与未来发展方向,为游客提供了一个了解知识、游憩休闲的多功能空间。

【聚焦省旅发大会】中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆

9月16日,中国首座国家公园知识馆在昌黎开馆。图为碣石国家公园知识馆开馆仪式现场《中国国家公园创新模式蓝皮书》正式发布。 郭猛、曹智摄

《中国国家公园创新模式蓝皮书》从为何需要国家公园、全球国家公园一般经验、中国国家公园创新模式、国家公园昌黎试验——碣石国家公园和碣石国家公园创新思维五部分,对国家公园的发展历史进行了总结,对碣石国家公园的独特魅力进行了多角度阐述。

《昌黎葡萄酒产业发展蓝皮书》介绍了世界著名葡萄酒产区,对昌黎葡萄酒产业现状和现有问题进行了深入分析,并提出了对策与建议。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部