河北新闻>>本网原创

河北省旅发大会观摩记:秦皇岛亮点随我看!

2017-09-18 07:42:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月18日讯(记者董浩天)昨天,第二届河北省旅发大会在秦皇岛正式拉开帷幕。今天全天,旅发大会与会人员将对秦皇岛全域旅游、康养旅游新业态项目进行观摩,见证全域旅游之花在秦皇岛精彩绽放。

本次大会在产品形态、服务模式、交通体验等方面亮点纷呈。观摩活动项目涉及海上休闲、滨海度假、森林康养、红酒养生、历史文化、美丽乡村等多种业态,是秦皇岛旅游新业态的集合体和浓缩版。

秦皇山海,康养福地。全域旅游究竟魅力何在?请您跟随记者的脚步,一起来看看本次观摩的亮点吧!

9月18日,省委书记赵克志、省长许勤在第二届河北省旅发大会举行观摩活动中,与一对新人合影。 记者郭昭摄

9月18日,省委书记赵克志、省长许勤在第二届河北省旅发大会举行观摩活动中,与一对新人合影。 记者郭昭摄

观摩团抵达观摩首站,北戴河游客服务中心。

在北戴河游客服务中心,观摩团首先观摩秦皇岛康养精品展。

本次展会旨在推介康养旅游产业,展示秦皇岛康养产业精品产品和精品服务。展会采取实物+视频+图片+文字+宣传资料的展示方法,多手段多视角宣传秦皇岛市的康养旅游产业。

在秦皇岛济世源斯坦姆医院展区,记者看到了全国首个束波刀肿瘤治疗设备。该医院董事长曹志介绍,设备能够在两小时之内治愈中早期乳腺癌,不会对人体正常细胞造成损伤。

在光彩服务产业集团展区,记者看到了该集团最新研发的“小宇”居家养老机器人。该机器人能实现视频通话、安全监护、休闲娱乐等多种功能。

北京翠湖新水源厂展区内展示了该公司自主创新开发的双膜新水工艺。该工艺能将污水直接转换为直饮水。

记者离开展会,进入北戴河游客服务中心。该中心除正常游客服务功能外,还设有海洋生物标本展示区域。图为导游正在讲解海洋生物标本。